学校荣获2020年度河南省大学生志愿服务计划优秀项目管理办公室

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-02-18

近日,河南省大学生志愿者服务西部计划项目管理办公室、河南省大学生志愿者服务贫困县计划项目管理办公室联合下发《关于2020年度河南省大学生志愿服务计划优秀项目管理办公室和服务期满优秀志愿者的通报》,我校推荐志愿者韩旭获2020年度河南省大学生志愿服务贫困县计划服务期满优秀志愿者,学校西部计划项目管理办公室获2020年度河南省大学生志愿服务计划优秀高校项目管理办公室。

2020年“西部计划”工作启动后,结合疫情防控整体工作安排,校团委安排专人负责、专题研究制定招募工作方案。通过网站、微信公众号、微博等媒体平台先后推出10期“西部计划”主题宣传报道,内容涵盖招募政策、派遣流程、往届志愿者经历分享等。招募过程中,在线组织开展“学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神”主题教育活动。经过学生报名、资格审查、材料审核、线上笔试、网络面试、推荐考察和体检等程序,最终25名思想政治过硬、综合能力突出的毕业生脱颖而出,顺利完成岗位对接,奔赴祖国边疆和贫困县建功立业。

近年来,学校高度重视西部计划、贫困县计划志愿者招募工作,将其作为立德树人重要组成部分,与理想信念教育、社会实践相结合,与“轻大学子 榜样力量”选树、文明校园创建相结合,引领团员青年自觉把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在脱贫攻坚主战场不畏艰辛、勇于奋斗、踏实肯干、积极奉献,在做好“六稳”、落实“六保”工作中谱写新时代中原更加出彩的新篇章。(通讯员:王耿华)


Baidu
sogou